В МИД Украины призвали усилить давление на Россию для освобождения Сенцова и Балуха

Балух голодает 177 дней, а Сенцов - 121 день

Фото из открытых источников

Министерство иностранных дел Украины призывает мир усилить давление на Россию для освобождения украинских политзаключенных Владимира Балуха и Олега Сенцова. Об этом на своей странице в Twitter написала спикер украинского МИД Марьяна Беца.

"177 дней голодает Владимир Балух. 121 – Олег Сенцов. Призываем партнеров усилить давление на РФ для их освобождения", – отметила Беца.

Напомним, 5 июля Раздольненский районный суд в Крыму приговорил украинского политзаключенного Владимира Балуха к 5 годам колонии общего режима и штрафу в 10 тыс. руб. (около 4 тыс. грн) по обвинению в якобы незаконном хранении боеприпасов. Правозащитники считают, что его репрессировали за проукраинскую позицию, в частности за флаг Украины, который был вывешен в его дворе.

В знак протеста Балух объявил 19 марта 2018 года бессрочную голодовку. 10 сентября сообщалось, что состояние здоровья Владимира Балуха очень плохое, он принимает обезболивающее.

Приговоренный российским судом к 20 годам лишения свободы за якобы подготовку терактов в аннексированном Крыму украинский режиссер Олег Сенцов голодает уже 121 день.

Его главное требование к властям России - освободить 64 украинских политзаключенных, которых удерживают в российских тюрьмах. По прогнозам врачей, четвертый кризис, который характеризуется отказом органов, может начаться в любой момент. По информации адвоката Сенцова, его здоровью нанесен непоправимый вред, а украинец почти не встает с кровати.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...