В МИД заявили, что восстановить связь на Донбассе мешает российский мобильный монополист

"Оккупационная администрация затянула на Донбасс какого-то российского провайдера, и уже сейчас карточки его продаются в пять-семь раз больше, чем до этого обычные услуги украинского оператора", - Климкин

Павел Климкин Reuters

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что оккупационная администрация контролируемых Россией боевиков не позволяет осуществить ремонтные работы поврежденного оборудования для возобновления украинской мобильной связи в Донецкой области из-за российского оператора мобильных услуг, который монополизировал рынок. Об этом Климкин сказал в Киеве на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Королевства Дания Андерсом Самуельсеном, передает "Униан".

"Мы в течение последних месяцев пытаемся спасти мобильную связь, чтобы люди могли ею пользоваться. Мы не получили ни одного разрешения на безопасный ремонт мобильной связи. Вы знаете, почему? Потому что оккупационная администрация затянула туда какого-то российского провайдера, и уже сейчас карточки его продаются в пять-семь раз больше, чем до этого обычные услуги украинского оператора", - сказал министр.

Новости по теме: Жители Мариуполя рассказали о том, как поддерживают связь с близкими на временно оккупированных территориях

"И все, что отделяет Донбасс от Украины, оно ведет оккупированный Донбасс в никуда. Оно не ведет его в Россию. Оно ведет оккупированный Донбасс в никуда, и то, что там на сегодня реальная мафиозная структура, которая зарабатывает на трафиках, начиная от угля и до всего остального, и распиливает на металлолом реально то, что является собственностью Украины и украинских компаний, это все будет потом задокументировано, за это все нужно будет отвечать, и за это нужно будет платить", - убежден глава МИД.

Напомним, 11 января в "ДНР" заявили, что не работает мобильная связь оператора "Vodafone Украина". Причина сбоя - повреждение кабеля, идущего в сторону поселка Еленовка.

Позже связь пропала и в "ЛНР". Сообщалось, что в обед 11 января произошло полное прекращение обслуживания абонентов украинского оператора связи "Vodafone-Украина" в связи с обрывом оптоволоконного кабеля в районе поселка Еленовка Донецкой области. 

В "ДНР" в свою очередь пригрозили взять под "внешнее управление" сеть "Vodafone-Украина". В СЦКК заявили, что приняли на рассмотрение обращение компании "Vodafone-Украина".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров