ГМС констатирует снижение спроса на оформление биометрических паспортов

Украинцев призывают не планировать поездки за границу, не имея на руках действующего паспорта

Государственная миграционная служба констатирует некоторое снижение спроса на оформление биометрических загранпаспортов. Об этом сообщили в Государственной миграционной службе на странице в Facebook.

В связи со снижением спроса, ожидается, что и сроки выдачи документов вскоре вернутся в норму. 

Сейчас же задержки в выдаче заграничных паспортов являются временным явлением, поскольку вызваны стремительным ростом спроса. "Туристический сезон + безвиз = количество оформляемых документов возросло в несколько раз. Уже сегодня наблюдаем тенденцию к существенному снижению спроса, значит, в ближайшее время вернутся к норме и сроки выдачи", – говорится в сообщении.

Отмечается, что миграционная служба совместно с полиграфкомбинатом "Украина" пытаются минимизировать неудобства из-за задержки выдачи документов.

"Миграционная служба обрабатывает все обращения, поступающие на адрес "горячей линии", а Полиграфкомбинат "Украина" осуществляет закупку дополнительного оборудования для персонализации паспортов для избежания задержек выдачи в будущем", – отмечается в сообщении.

В ГМС призывают украинцев не планировать путешествие за границу, не имея на руках действующего паспорта.

"Не покупайте авиабилеты без паспорта – это противоречит правилам авиаперевозок! Паспорт выдается на 10 лет, следовательно, откладывать его оформление на последний момент не стоит", – подчеркнули в ГМС.

Как сообщалось, в июле Миграционная служба прогнозировала уменьшение в августе очередей за биометрическими паспортами.

Напомним, с 11 июня все граждане Украины, которые имеют биометрический паспорт, получили возможность посещать без виз 30 стран Европы: все страны ЕС, кроме Великобритании и Ирландии, а также Швейцарию, Лихтенштейн, Исландию и Норвегию. Украинцы могут находиться там до 90 дней в течение каждых 180 дней.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...