Из открытых источников

Государственная миграционная служба констатирует продолжение задержек в выдаче заграничных паспортов, однако ожидает нормализации ситуации со сроками персонализации паспортов до марта 2018 года. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что ГМС совместно с полиграфкомбинатом "Украина" стараются идти навстречу всем без исключения гражданам, которые обращаются с заявлениями об ускорении персонализации паспортов.

Однако, как информируют в Миграционной службе, эти обращения обрабатываются вручную и их количество на грани физических возможностей работников.

"В январе 2018 года запланирован запуск на полиграфкомбинате "Украина" дополнительной линии персонализации паспортов, что позволит в течение ближайших месяцев постепенно вернуться к плановой выдаче заграничных паспортов в сроки до 7 или 20 рабочих дней в зависимости от суммы оплаченного административного сбора", - сообщают в пресс-службе.

Также сообщается, что на сегодняшний день задержка в выдаче продолжается, поэтому Миграционная служба в очередной раз обращается к гражданам с предупреждением и советом никоим образом не планировать заграничное путешествие, не имея на руках действующего паспорта для выезда за границу и не обращаться к каким-либо посредникам, которые обещают любые конкретные сроки изготовления паспорта.

Напомним, безвизовый режим Украины с Евросоюзом вступил в силу 11 июня 2017 года, а соответствующее решение было поддержано Европарламентом еще 6 апреля. В первый день действия визовой либерализации в Европу въехали 52 тыс. украинских граждан.