В Минэнерго РФ "потеряли надежду" на возобновление поставок электроэнергии из Украины в Крым

Замминистра энергетики РФ заявил, что ремонт на ЛЭП "Каховка-Титан" закончен, но подача электроэнергии не возобновилась

Надежды на возобновление поставки электроэнергии из Украины в Крым потеряны. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил замминистра энергетики РФ Андрей Черезов, сообщает "ТАСС".

"У нас полная есть информация, что ремонтные работы на линии "Каховка-Титан" полностью закончены. Включение этой даже линии позволило бы обеспечить выдачу мощности с территории Украины около 150-200 мегаватт. Но надежды давно уже потеряны. Соответственно, все мероприятия направлены на то, чтобы обеспечить минимальный уровень подачи электроэнергии потребителям", - сказал он.

Как сообщалось, в ночь на 22 ноября в Чаплинке Херсонской обл. произошел подрыв электроопор, которые подают электроэнергию в оккупированный Крым, в результате чего полуостров остался без электроснабжения.

Представители гражданской блокады не допускают ремонтников к проведению работ, требуя от властей РФ освободить политических заключенных.

Бригада "Укрэнерго" 25 ноября выполнила большую часть работ по восстановлению сети ВЛ 220 кВ "Каховская-Титан". Но из-за неблагоприятных погодных условий бригаде не удалось до конца закончить свою работу. Министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что для окончания ремонта этой линии нужно около 3 часов.

Источник: "ТАСС"

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...