Министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире "112 Украина"
112.ua

Отчет главы правления "Укрзализныци" Войцеха Балчуна, контракт с которым закончился еще 5 июня, вероятно, состоится на следующей неделе. Об этом журналистам заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

Министр вновь раскритиковал работу Балчуна на своем посту. "Очень плохо. Я знаю четко, что мы ожидали, и я вижу результат. Это небо и земля", - сказал он.

Новости по теме: Кабмин намерен в ближайшие недели заслушать отчет Балчуна о деятельности за год

"Я не вижу его в будущем на этой должности. Это имеет исключительно негативный эффект для Украины, мы не видим обещанных вещей. Я имел разговор с премьер-министром, он теперь имеет полную картинку ситуации на УЗ, думаю, реакция будет другая", - добавил он.

По словам Омеляна, учитывая окончание контракта, пребывание Балчуна на своей должности уже с юридической точки зрения очень интересно.

"У меня давно планировалась поездка в США на следующей неделе, почему-то совпало с отчетом на следующей неделе, но позиция Мининфраструктуры будет четкой, мы считаем, что нынешний менеджмент не отвечает потребностям Украины. Надеюсь, отчет будет на следующей неделе, сегодня его в повестке дня нет", - сказал министр.

Новости по теме: Омелян рассчитывает, что Кабмин завтра отправит Балчуна в отставку

Напомним, 20 апреля 2016 года Кабмин назначил главой "Укрзализныци" поляка Войцеха Балчуна, а 1 июня одобрил с ним контракт.

Отметим, Балчун имеет за плечами опыт успешного реформирования польской железнодорожной компании PKP Cargo и в других сферах, неоднократно входил в рейтинги лучших управленцев Польши.