В Минобороны опровергли сообщение российских СМИ о боях между ВСУ и добровольцами

В Минобороны напомнили, что в зоне АТО все украинские воинские подразделения переведены в ряды ВСУ или регулярных частей Нацгвардии

Reuters

В Министерстве обороны Украины опровергают информацию о боевых столкновениях между военнослужащими Вооруженных сил Украины и бойцами добровольческих подразделений, распространяемую российскими медиа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

"Информация о боевых столкновениях между военнослужащими Вооруженных сил Украины и добровольческими объединениями не соответствует действительности. Российские СМИ продолжают ссылаться на заявления террористических главарей как на официальный источник информации и в очередной раз дезинформируют общество", - говорится в сообщении.

В Минобороны напомнили, что на сегодня, на выполнение поручения президента Украины, в зоне проведения АТО все украинские воинские подразделения переведены в ряды Вооруженных сил Украины или регулярных частей Национальной гвардии. Никаких украинских добровольческих или других вооруженных объединений в районе проведения боевых действий и на линии условного разграничения нет, подчеркнули в украинском оборонном ведомстве.

"Попытки террористических главарей распространять заведомо ложные сведения свидетельствуют исключительно об их желании отвести внимание от реальных столкновений между собственными террористическими группировками за перераспределение власти на территории Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении.

Новости по теме: В состав резервной армии "Правого сектора" войдут добровольцы, которые не могут перейти на контракт, - ДУК

Отметим, боевики "ДНР" и "ЛНР" неоднократно заявляли о якобы имевших место боестолкновениях между подразделениями регулярной украинской армии и бойцами добровольческих батальонов.

Напомним, 11 апреля министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что в зоне АТО все военные подразделения переведены в ряды ВСУ или Нацгвардии. Он добавил, что никаких добровольческих или других вооруженных объединений в районе проведения боевых действий и на линии соприкосновения нет.

Ранее в "ЛНР" заявили, что разоружили в Антраците 120 человек, которые по так называемому "указу "республики" являлись незаконными формированиями.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров