Из открытых источников

Министерство обороны Украины не намерено в обязательном порядке включать в комплектацию наборов сухих продуктов (пайков) сухое молоко и кисломолочные продукты вместо мяса. Об этом в комментарии 112.UA сообщил Николай Куклюк, начальника управления продовольственного обеспечения ВСУ.

В подготовленном министерством проекте постановления Кабинета Министров Украины № 426 предусмотрено, что военнослужащие смогут по своему желанию проводить замену продуктов.

К примеру, вместо хлеба выбирать на завтрак печенье или фрукты, вместо топленых жиров - молоко цельное сгущенное с сахаром и т.д.

Точно так же в данном перечне предусмотрена замена мяса мясными полуфабрикатами, сухим молоком или кисломолочными продуктами.

Благодаря нововведениям, считают в министерстве, расширяются нормы замены продуктов питания, и появляется возможность в кратчайшие сроки улучшить питание путем увеличения ассортимента и калорийности меню.

Притом важным моментом является то, что выбор будет проводиться по желанию военнослужащих.

Поэтому сведения, распространенные в средствах массовой информации и на интернет-ресурсах об обязательной замене мяса на молоко сухое и кисломолочные продукты в комплектации наборов сухих продуктов в министерстве считают "извлеченными из контекста и направленными на ухудшение имиджа украинской армии".