В МинВОТ предлагают ввести санкции против шести химкомпаний из-за деятельности в Крыму

Ведомство инициирует внесение в черный список компаний из РФ, Кипра и Швейцарии

Радио Свобода

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины предложило ввести санкции против компаний, связанных с производством и реализацией химической продукции из временно оккупированного Крыма. Соответствующее сообщение опубликовано на странице министерства в Facebook.

В частности, ведомство инициирует внесение в черный список таких компаний, как "Летан Инвестментс Лимитед" (Кипр), "Титанактив" (РФ), "Центр оптимальных технологий" (РФ), "Охна Холдингс Лимитед" (Кипр), "Химкомснаб" (РФ), "Толексис Интерпрайзиз эйдж" (Швейцария).

"Химическая продукция изготовлена ​​в нарушение установленного правового режима временно оккупированных территорий и с использованием незаконно добытых полезных ископаемых из недр, принадлежащих исключительно украинскому народу, в частности природного газа и воды из подземных источников, а именно производство такой продукции угрожает жизни и здоровью граждан Украины как на подконтрольных, так и на оккупированных территориях", - объясняют в ведомстве.

Новости по теме: Оккупационные власти Крыма могут поднять вопрос "национализации" завода "Титан"

Сейчас проект распоряжения о введении санкций отправлен в органы государственной власти на согласование. В дальнейшем документ должны рассмотреть правительство и Совет национальной безопасности и обороны Украины.

В МинВОТ напомнили, что компания "Титановые инвестиции" - производитель химической продукции в крымском Армянске - уже находится под санкциями.

Ранее Министерство иностранных дел Украины подготовило обращение к Международной организации по запрещению химического оружия из-за химического выброса в Армянске

Напомним, в городе Армянске на севере аннексированного Крыма произошел выброс в атмосферу вещества неизвестного происхождения. На металлических предметах, крышах домов, на листьях деревьев образовался маслянистый налет, имеющий желтоватый оттенок. Сначала представители оккупационной власти не признавали проблемы, однако 4 сентября "крымская власть" впервые заявила, что предельно допустимая концентрация сернистого ангидрида в Армянске и близлежащих поселках превысила норму.

Детей эвакуировали, местных жителей призвали как можно меньше времени проводить на открытом воздухе. В результате выброса химикатов в аннексированном Крыму на материковую часть Украины выехали 59 человек. Также сообщалось, что из-за выбросов химикатов пострадал 61 украинский пограничник.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров