В МинВОТ заявили, что водоснабжение населенных пунктов на Донбассе будет восстановлено в ближайшее время

Уже восстановлена подача электроэнергии на Южно-Донбасский водопровод

На Южно-Донбасский водопровод восстановлена подача электроснабжения, после заполнения резервуаров возобновится подача воды по водоводу. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) на своей странице в Twitter.

"По информации КП "Вода Донбасса", на Южно-Донбасский водопровод подано электроснабжение. Резервуары заполняются водой, после чего возобновится подача воды по водоводу", - говорится в сообщении.

В тоже время глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице в Facebook сообщил, что ремонтники полностью восстановили работу насосных агрегатов насосной станции первого подъема Южно-Донбасского водопровода, и начали подачу воды на фильтровальные станции.

"Как доложили мне в департаменте ЖКХ ДонВГА, ориентировочно до 21 часов вода появится в Покровске, Покровском районе, Селидово и Добропольском районах; до 01:00 - в Марьинском и Волновахском районах, а завтра к 16-17 часам - уже и в Угледаре. Чтобы стабилизировать систему водоснабжения на юге и в центре области, на Мариуполь воду дадут через два дня - приморский город сейчас питается из запасного Старокрымского водохранилища и имеет достаточно воды", – отметил Жебривский.

Ранее сообщалось, что из-за обесточивания насосной станции КП "Вода Донбасса" было прекращено водоснабжение Покровска, Мирнограда, Доброполья, Новогродовки, Угледара, Волновахи, Докучаевска и Мариуполя. Также отмечалось, что из-за ухудшения погодных условий была прекращена подача воды в Новолуганское. В поселке без воды остались 25 пятиэтажек.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...