Фото из открытых источников

Министерство юстиции в 2017 году осуществит всеукраинский просветительский проект "Я имею право" для повышения уровня осведомленности украинцев об их правах и способах активной защиты. Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко во время брифинга в среду, 7 июня, сообщает "Укринформ".

"Команда Министерства юстиции совместно с нашими партнерами из USAID и из американского правительства начинает общенациональный проект "Я имею право". Суть и смысл этого проекта заключается в том, чтобы научить украинцев тем правам, которые гарантируются им Конституцией, законами, и тем правам, которые гарантируются им от рождения", - заявил Петренко.

При этом министр подчеркнул, что по результатам социологических исследований свыше 72% украинцев нуждаются в знаниях о своих правах, как их защищать и реализовывать. Проект "Я имею право" -  интерактивный проект, "который будет привлекать к участию и местные громады, и соответствующие общественные организации, и целевые группы". 

Как сообщалось ранее, министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что юридические механизмы для введения визового режима с Россией готовы и ведомство поможет коллегам из Министерства иностранных дел отработать решение в юридическом ключе.