Министр юстиции Украины Павел Петренко в эфире телеканала "112 Украина". 24.03.2017
112.ua

Глава Министерства юстиции Украины Павел Петренко не одобряет инициативу Госспецсвязи привязать номера абонентов мобильной связи к их паспортным данным. Об этом министр заявил в эфире Эспрессо.TV.

"Любая инициатива, которую предлагаешь, и касается широкого круга людей, требует объяснения – почему это нужно, какие цели преследуются государством или тем или иным государственным органом, и какой будет результат для общественной и национальной безопасности", - отметил он.

Новости по теме: Порошенко уполномочил Петренко подписать Конвенцию СЕ о правонарушениях, связанных с культурными ценностям

По мнению чиновника, подобная инициатива не найдет поддержки в парламенте, и нуждается в предварительном общественном диалоге. Если же ее инициаторы не имеют аргументов в свою пользу, то их попытки будут лишь "будоражить общество".

"Точек возмущения общества и так хватает... Такая инициатива несвоевременна, потому что обществу надо объяснять", - уверен глава Минюста.

Новости по теме: В Госспецсвязи рассказали, как происходило заражение вирусом WannaCry: В Украине его удалось избежать

Ранее сообщалось, что Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины обнародовала законопроект, в котором предложила обязательную регистрацию всех абонентов мобильной связи в Украине, а также регистрацию оборудования по международным идентификаторам. Законопроект был опубликован на сайте ведомства.