В Минюсте рассказали, сколько уже наложили штрафов на неплательщиков алиментов по новому законодательству

В большинстве регионов Украины есть случаи фактической уплаты должниками наложенных по новому законодательству штрафов

Из открытых источников

Исполнители Министерства юстиции наложили штрафы в размере 50% за задолженность свыше 3 года почти на 13 тыс. неплательщиков алиментов. Об этом заявила заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы Светлана Глущенко, передает пресс-служба Минюста.

По словам Глущенко, сейчас исполнителями вынесено 6 тыс. 500 постановлений о наложении на должника штрафа в размере 20% на задолженность по алиментам от 1 до 2 лет, 5100 постановлений о наложении штрафа в размере 30% по тем производствам, где задолженность составляет от 2 до 3 лет, и 12700 постановлений о наложении штрафа в размере 50% за задолженность более 3 лет.

Новости по теме: Порошенко подписал закон об отмене налогообложения алиментов от родителей-нерезидентов

Она добавила, что в большинстве регионов Украины есть случаи фактической уплаты должниками наложенных по новому законодательству штрафов.

Например, в Тернопольской области должник оплатил долг по алиментам, который накапливался 9 лет, в размере 84 тысячи гривен и штраф в размере 42 тысячи гривен, а в Киеве исполнителем взыскано в пользу ребенка задолженность в размере 76 тысяч гривен и штраф 38 тысяч гривен.

Как сообщалось ранее, по состоянию на конец августа в Украине с начала 2018 года с неплательщиков алиментов взыскали более 2,7 млрд гривен.

Новости по теме: За неуплату алиментов в розыск объявили 8,8 тыс. украинцев, - Минюст

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров