В Минюсте РФ заявили, что не получали запросов о передаче Савченко Украине

Ранее сестра летчицы обвинила Россию в срыве переговоров по обмену Савченко

Фото из открытых источников

В Министерстве юстиции России заявили, что не получали запрос от украинских коллег о передаче украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом сообщает "ТАСС" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"По состоянию на 13 апреля обращение Министерства юстиции Украины, касающееся передачи в Украину для отбывания наказания в виде лишения свободы осужденной Савченко Н. В., в Минюст России не поступало", - сказано в сообщении.

Новости по теме: Адвокат Савченко: Запрос России на передачу 6 граждан РФ открывает перспективы для обмена

Напомним, Минюст Российской Федерации обратился в Минюст Украины с просьбой рассмотреть вопрос о выдаче шестерых россиян.

Ранее Илья Новиков сообщал, что 12 апреля обмен украинской летчицы Надежды Савченко не состоится, однако переговоры не зашли в тупик. 

Как сообщалось, ранее сестра Надежды Савченко Вера Савченко заявила, что переговоры об обмене Надежды сорваны, и ответственность за это лежит на Кремле.

В то же время российские врачи заявили, что состояние Савченко из-за сухой голодовки ухудшается, и в любую минуту ее сердце может не выдержать. Защита украинской летчицы потребовала от Федеральной службы исполнения наказаний РФ результатов анализов и проведенных обследований.

Новости по теме: ФСИН стремится госпитализировать Савченко, но она против, - адвокат

Ранее о переводе Надежды Савченко в больницу говорил ее адвокат Марк Фейгин. По его словам, вероятнее всего, это произойдет 15 апреля, и защита будет настаивать, чтобы Савченко согласилась на госпитализацию.

Напомним, Донецкий городской суд Ростовской области РФ 22 марта 2016 г. приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима якобы за убийство российских журналистов под Луганском летом 2014 г. и штрафа до 30 тыс. руб. за незаконное пересечение границы. После этого президент Украины Петр Порошенко в своем обращении заявил, что его российский коллега Владимир Путин обещал вернуть летчицу в Украину после вынесения ей приговора. Также он подтвердил готовность обменять Савченко на российских спецназовцев Александрова и Ерофеева, задержанных в Луганской обл. в мае 2015 г.

Отметим, 5 апреля приговор, вынесенный российским судом в отношении Савченко, вступил в силу. 6 апреля Надежда Савченко возобновила сухую голодовку.

Новости по теме: В МИД Великобритании призвали РФ допустить к Савченко иностранных врачей

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров