В Минюсте заявили, что проводят ротацию по изоляторам после бунта "торнадовцев" в Лукьяновском СИЗО

Двух сотрудников Лукьяновского изолятора суд арестовал, руководство СИЗО заменили

Українське фото

Министерство юстиции Украины проводит ротацию в следственных изоляторах страны после ситуации с попыткой бунта бывших бойцов спецроты "Торнадо" в Лукьяновском СИЗО Киева. Об этом сообщил в эфире "112 Украина" замминистра юстиции Денис Чернышов.

"На сегодня двум сотрудникам киевского СИЗО уже предъявлены подозрения, они арестованы, находятся в изоляторе временного содержания МВД. Кроме того, практически все руководство киевского СИЗО уволено. Мы сейчас проводим ротацию, у нас сейчас разработан план, и мы будем "рокировать" персонал из других учреждений исполнения наказаний", - рассказал он.

При этом подобных мер недостаточно, считает Чернышов. "Пока мы не доведем уровень содержания и условий работы, социальной защиты сотрудников пенитенциарной системы по крайней мере до уровня других силовых органов", - уточнил замминистра юстиции.

Новости по теме: Бунт в Лукьяновском СИЗО: Экс-бойцы "Торнадо" без помех могли выходить на улицу, - Матиос

Напомним, 9 августа во время этапирования бойцов "Торнадо" под Лукьяновским СИЗО произошли столкновения между гражданами и правоохранителями.

В итоге трех бойцов батальона "Торнадо", которых удерживали в Лукьяновском СИЗО в Киеве, этапировали, а других посадили в карцер. Как рассказали в Минюсте, в результате применения бойцами самодельных взрывных пакетов пострадал один из правоохранителей. Кроме того, сообщалось, что "торнадовцы" облили бензином одного из правоохранителей и угрожали поджечь его.

После бунта заменили руководство Лукьяновского СИЗО. Новым главой Киевского следственного изолятора стал Руслан Ромашков, руководитель Бориспольской исправительной колонии № 119.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...