Министерство здравоохранения провело совещание, на котором обсуждалась отмена приказа Минздрава, который содержит перечень из более чем 450 профессий, запрещенных для женщин. Об этом сообщается на сайте Минздрава.

"Какой мы хотим видеть нашу страну - страной ограничений или страной возможностей? Если Украина действительно стремится быть европейским государством, она должна прекратить делить работу на "женскую" и "мужскую". Каждый имеет право быть тем, кем хочет и раскрывать свой потенциал в той профессии, какая ему по душе", - заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Минздрав считает, что перечень противоречит требованиям законодательства ЕС и международным обязательствам Украины по вопросам гендерной политикии Конституции.

В ведомстве отметили, что Минсоцполитики и Министерство энергетики и угольной промышленности уже согласовали инициативу Минздрава.

Как сообщалось, в июне Министерство здравоохранения инициировало отмену приказа №256, запрещающего работать женщинам по 450 профессиям.