В Молдавии отреагировали на угрозы "Газпрома" остановить транзит газа через территорию Украины

АО "Молдова-газ" не получало уведомлений от "Газпрома" об изменениях

Исполнительная служба Минюста продолжает работу по розыску активов российского газового монополиста в Украине hyser.com.ua

Акционерное общество "Молдова-газ" заявило, что поставки газа от "Газпрома" в Молдавию продолжатся в прежнем объеме. Так оно в пятницу вечером прокомментировало публикации в национальных СМИ о том, что в связи с прекращением поставок российского газа в Украину возможно и сокращение поставок топлива в Молдову, передает "Интерфакс-Украина"

"В связи с расторжением "Газпромом" договорных отношений с украинским "Нафтогазом", АО "Молдова-газ" сообщает, что поставки газа не прекратятся и продолжатся в полном объеме. Подписанный контракт с "Газпромом" на поставку и транзит голубого топлива через территорию Молдавии действует до конца 2019 года", - говорится в сообщении.

Компания подчеркивает, что "не получала официальных уведомлений от "Газпрома" о возможных перебоях в поставках или каких-либо изменений в действующем контракте".

"Соответственно, газовая система Республики Молдова продолжает работу в обычном режиме, а "Молдова-газ" по-прежнему обеспечивает надежную подачу газа конечным потребителям", - отмечает компания.

Как сообщалось, "Газпром" после решения Стокгольмского арбитража не в свою пользу заявил об инициировании расторжения контрактов на поставку и транзит газа с НАК "Нафтогаз Украины".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...