Акция в поддержку Навального в Москве, 7 октября
Медиазона
В Москве (РФ) началась акция в поддержку политика Алексея Навального. 

Люди собрались вокруг памятника Пушкину. Полицейские по мегафону призывают собравшихся освободить проход и не мешать остальным гражданам. Протестующие у памятника раздают надувных уток, сообщает "Медиазона".  

В Петербурге еще вчера сообщали о перекрытии одного из входов на Марсово поле, где была запланирована акция. Сегодня сообщают уже о двух задержанных сторонниках Навального. "Фонтанка" информирует, что задержаны юрист петербургского штаба Денис Михайлов и еще один сотрудник Михаил Сосин. Также сообщается о задержании координатора проекта "Открытая Россия" Андрея Пивоварова. 

Акции в поддержку президентских амбиций Навального проходят сегодня во многих российских городах. И практически везде осуществляются задержания. Так, по сообщениям "Медиазоны", на акции в Ижевске задержаны восемь человек, в Пскове — координатор "Открытой России" Юрий Каныгин и член организации Артем Милушкин. 

"Причиной задержания назвали использование незаконных агитационных материалов. Сейчас члены движения находятся в ОВД", — сообщает "Открытая Россия". Ранее движение публиковало фотографии баннеров, вывешенных в Тамбове и Иркутске, с надписями "Путин уходи" и "Надоел".

Также ночью были задержаны координатор движения в Ростове-на-Дону Анастасия Шевченко и ее соратник Владимир Ивахненко.

В Саратове задержаны двое волонтеров, также участники акций в Южно-Сахалинске, Ижевске, Самаре, Якутске, Перми, Твери и Туле. По данным "ОВД-Инфо", всего более 40 человек.


Сторонники Алексея Навального сегодня проводят митинги и пикеты с требованием допустить политика до участия в президентских выборах. Отметим также, что действующий президент России Владимир Путин сегодня отмечает свой 65-й день рождения.