В Москве задержали пикетчиков, которые вышли на акцию в поддержку Сенцова и Балуха

У задержанных взяли объяснения и отпустили

ОВД-Инфо

В Москве полицейские задержали Марину Натапову и Константина Котова, которые вышли на единичные пикеты в поддержку украинских политзаключенных Олега Сенцова и Владимира Балуха. Об этом сообщает "ОВД-Инфо". 

Отмечается, что задержанию предшествовали угрозы пикетчикам со стороны нескольких людей, поэтому Натапов и Котов сами вызвали полицию.

Также сообщается, что силовики задержали и трех человек, которые угрожали активистам; уже в отделении полиции один из них ткнул Котову пальцем в глаз, так что активиста пришлось везти в больницу, где у него обнаружили эрозию роговицы пострадавшего глаза.

Позже пикетчиков, взяв в них объяснения, отпустили.

Напомним, 5 июля Раздольненский районный суд в Крыму приговорил украинского политзаключенного Владимира Балуха к 5 годам колонии общего режима и штрафу в 10 тыс. руб. (около 4 тыс. грн) по обвинению в якобы незаконном хранении боеприпасов. Правозащитники считают, что его репрессировали за проукраинскую позицию, в частности за флаг Украины, который был вывешен в его дворе.

В знак протеста Балух объявил 19 марта 2018 года бессрочную голодовку. 10 сентября сообщалось, что состояние здоровья Владимира Балуха очень плохое, он принимает обезболивающее.

Приговоренный российским судом к 20 годам лишения свободы за якобы подготовку терактов в аннексированном Крыму украинский режиссер Олег Сенцов голодает уже 121 день.

Его главное требование к властям России - освободить 64 украинских политзаключенных, которых удерживают в российских тюрьмах. По прогнозам врачей, четвертый кризис, который характеризуется отказом органов, может начаться в любой момент. По информации адвоката Сенцова, его здоровью нанесен непоправимый вред, а украинец почти не встает с кровати.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров