В МВД рассказали, как будут следить за соблюдением скорости на дорогах

TruCam имеет лазерное наведение, что позволяет измерять скорость на расстоянии до 1 тыс. 200 метров

Открытый источник

В Министерстве внутренних дел рассказали, как будут следить за соблюдением скорости на дорогах. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В Украине с 8 октября в местах концентрации ДТП и на аварийно-опасных участках дорог международного значения патрульные начнут использовать портативные устройства TruCam для контроля за соблюдением скорости.

"Патрульная полиция будет использовать TruCam исключительно на участках автодорог с дорожными знаками, которые сообщают о фото-видео фиксации нарушений, с повышенным уровнем аварийности, связанным с превышением скорости, как в городах так и на дорогах международного значения", - рассказали в МВД.

В таких местах будут находиться служебные транспортные средства с включением маячков синего цвета. Информация по участкам дорог, где зарегистрировано наибольшее количество ДТП, будет освещена на официальных сайтах НПУ и ДПП.

Патрульная полиция совместно с государственным агентством автомобильных дорог проведет работу по обозначению соответствующими дорожными знаками мест в которых будет осуществляться такой контроль.

В течение первой недели патрульная полиция будет использовать TruCam в пилотном режиме для профилактики. С целью предотвращения злоупотреблений и коррупционных рисков TruCam содержит алгоритм шифрования AES, что делает невозможным вмешательство в работу системы и любую корректировку данных. Также служба мониторинга департамента патрульной полиции будет контролировать количество составленных административных материалов и количество сохраненных видео.

Отмечается, что TruCam, производства США, получил соответствующий экспертный вывод Государственной службы связи и информации Украины, который действителен до 2021 года.

TruCam имеет лазерное наведение, что позволяет измерять скорость на расстоянии до 1 тыс. 200 метров, работает до 15 часов без подзарядки. Имеет карту памяти на 16 тыс. видеороликов или 40 тысяч фото. Делает до 3 фотокадров в секунду. Имеет два режима – автоматический и ручной. Кроме того, оборудован GPS-датчиком.

Напомним, Кабинет министров намерен с понедельника восстановить масштабный контроль за скоростью движения на дорогах с помощью спецсредств и сил Национальной полиции.

Отметим, ранее Верховная Рада поддержала за основу законопроект, который предусматривает увеличение штрафов за игнорирование ремней безопасности с 51 до 850 гривен. Документ предусматривает увеличение ответственности за игнорирование ремней безопасности при пользовании автомобилями и шлемами — при пользовании мопедами и мотоциклами.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров