В НАБУ опубликовали детальную схему незаконного обогащения прокурора сил АТО Кулика

Попытки перевести уголовное дело в политическое преследование безосновательны, заявил глава НАБУ

centernews.com.ua

Происхождение имущества стоимостью около 3 млн гривен военного прокурора сил АТО Константина Кулика, подозреваемого в незаконном обогащении, никто не смог объяснить. Об этом заявил в ходе брифинга директор НАБУ Артем Сытник.

При нажатии увеличивается НАБУ

Также он отметил, что любые попытки перевести уголовное производство в политическое преследование безосновательны, поскольку Кулик лишь прикрывается участием в производстве по факту деятельности преступной организации В.Ф. Януковича и его окружения.

Как рассказал Сытник, схема по срочному включению Кулика в число прокуроров по резонансному "делу Курченко", участие в котором особо отмечает защита Кулика, была реализована через 4 дня после того, как НАБУ направило уведомление о подозрении военному прокурору в адрес Генеральной прокуратуры Украины. Расследование данного производства было начато 25 декабря 2015 года.

"С декабря по апрель мы собирали доказательства по факту незаконного обогащения военного прокурора сил АТО и в мае вышли на подозрение. После того, как об этом стало известно, была реализована схема по срочному включению Кулика в число прокуроров по резонансному "делу Курченко", где уже были задействованы 12 прокуроров. Все было подано так, будто от Кулика многое зависит, а производство НАБУ по его незаконному обогащению имеет целью дискредитировать военного прокурора сил АТО. Нет, подозрение было составлено раньше", - подчеркнул Сытник.

Также он подчеркнул, что антикоррупционные органы инкриминируют Кулику обвинение по ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины (незаконное обогащение), то есть учитывается только имущество, приобретенное после начала действия действующей редакции данной статьи.

Новости по теме: В НАБУ удивились, каким сленгом пользуется прокурор сил АТО Кулик

Напомним, 25 декабря 2015 года на основании обращения народного депутата В. Куприя и многочисленных публикаций материалов журналистских расследований Главным подразделением детективов НАБУ было начато досудебное расследование по факту незаконного обогащения военного прокурора сил АТО К.Г. Кулика. В дальнейшем в реестр были внесены сведения о возможном получении им неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров