Открытый источник

В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) утверждают, что взятка, на которой задержали охранника народного депутата от фракции "Блок Петра Порошенко" Борислава Розенблата, предназначалась самому нардепу, а также  еще одному депутату Рады Максиму Полякову (фракция "Народный фронт"). Об этом сообщают "Українські Новини" со ссылкой на источник в бюро.

В частности отмечается, что в ведомстве подтвердили факт задержания охранника Розенблата по подозрению в посредничестве при получении взятки в размере 200 тыс. долларов в Киеве.

Собеседник издания подчеркнул, что задержание прошло в момент получения наличных денежных средств в столичном ресторане "Три вилки".

"Деньги предназначались Розенблату, а также еще одному депутату Рады Максиму Полякову (фракция "Народный фронт")", - добавил источник.

Ранее СМИ сообщили, что в одном из ресторанов Киева сотрудники НАБУ задержали охранника народного депутата Борислава Розенблата по подозрению в получении взятки. При нем были 200 тыс. долл.

В эфире телеканала "112 Украина" Розенблат подтвердил факт задержания НАБУ его охранника. Нардеп назвал это провокацией и подчеркнул, что деньги его подчиненному подбросили.