В Нацгвардии принесли присягу 3 тысячи срочников и 200 контрактников

Командиры военных частей отмечают, что часть срочников уже сейчас планирует в дальнейшем службу на контракте

Национальная гвардия

Сегодня, в субботу 2 декабря, были приведены к присяге около 3 тысяч военнослужащих срочной службы и 200 контрактников Национальной гвардии Украины. Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии.

"Сегодня приняли присягу на верность украинскому народу около 3000 военнослужащих срочной службы и почти 200 контрактников Национальной гвардии Украины. До этого молодые воины-гвардейцы прошли первичную подготовку, получили практические и теоретические знания и навыки, необходимые для выполнения служебных обязанностей. На военном ритуале присутствовали родители, родные и близкие новобранцев. А приветствовали воинов их командиры, сослуживцы, приглашенные гости", - указывается в сообщении.

Отмечается, что после завершения торжеств офицеры командования пообщались с родственниками новобранцев и рассказали им об особенностях и условиях несения службы.

"Среди всего личного состава, который сегодня принес присягу, некоторые уже имеет желание проходить дальнейшую службу по контракту. У нас проведена значительная работа по улучшению жилищно-бытовых условий для личного состава. В воинских частях служат и женщины", - сообщают командиры.

Ранее сообщалось, что с 3 декабря в Украине начнется проведение цикла масштабных сборов для резервистов и военнообязанных.

Источник: Национальная гвардия

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров