В начале 2020 года Нацполиция получит 10 вертолетов Н145, - Князев

Вертолеты будут использованы при проведении спецопераций, а также содействовать выявлению преступлений

ГУ НП

В начале 2020 года Национальная полиция Украины планирует получить 10 вертолетов модели Н145. Об этом сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев, передает пресс-служба ГУ НП. 

Вертолеты будут использоваться при проведения спецопераций, а также содействовать в выявлении различных видов преступлений. В связи с этим Нацполиция начинает набор и дальнейшее обучение пилотов-полицейских. 

"Опыт иностранных коллег будет использован в работе Управления организации деятельности полиции на воде и воздушной поддержке. В частности, мы начинаем набор пилотов вертолетов на службу в новые подразделения", - отметил Сергей Князев. 

По словам главы Нацполиции, экипажи подразделения будут работать по всей стране. 

"Нагрузка будет большой. Поэтому на западе, востоке и севере страны будут дислоцироваться по два экипажа. На столицу приходится наибольшее количество трасс, поэтому в Киеве должны быть постоянно один-два экипажа. Мы планируем получение первого полицейского - пилота вертолета в начале 2020 года. В то же время мы должны объявить конкурс на замещение вакантных должностей не позднее июля 2018 года", - подчеркнул Князев. 

Ранее Порошенко сообщил, что Франция передаст Украине спасательные вертолеты, их получат ГосЧС, Нацгвардия, Национальная полиция и ГПСУ. Вертолеты, уточняют в МВД, будут трех моделей: Н125 - для работы в условиях высокогорья, Н145 - модель с высокими показателями эксплуатационной готовности, особенно в условиях жаркого климата, и Н225 - модель с самыми высокими показателями скорости, дальности полета и грузоподъемности в категории 11-тонных двухмоторных машин.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров