ГУ Нацполиции

В Нацполиции наградили правоохранителя из Ровенской области, в 2011 году спасшего жизнь новорожденной девочке, которую мать закопала в землю сразу после родов. Об этом рассказали в департаменте коммуникации Нацполиции.

Сообщается, что награждение прошло в рамках подведения итогов конкурса "Полицейский, который меня спас", в котором победила история спасения 5-летней Виктории из Ровенской области. 

В октябре 2011 года тогда еще новорожденную девочку мать закопала на дворе своего дома, завернув ее в тряпки. Писк ребенка услышал сотрудник полиции Василий Дячук, принявшийся принимать меры по ее спасению.

"Услышав писк ребенка, Василий Дячук сразу начал разгребать землю руками. Под 20-сантиметровым слоем земли лежала девочка, завернутая в тряпки. Медиков ждать не стали, а на служебном авто завезли ребенка в больницу. С тех пор полицейский занимается судьбой ребенка, став для нее спасителем, который и сейчас рядом", - говорится в сообщении Нацполиции.

На награждении присутствовали сама спасенная девочка и удочерившая ее женщина. Сам полицейский получил нагрудный знак "За отвагу в службе".

Новости по теме: Порошенко: Уровень доверия населения к полицейским вырос до 50%

Кроме того, в организованном Нацполиции конкурсе победили еще две истории - спасение сотрудником полиции утопающей девочки в Кропивницком и вызволение правоохранителями 40 заложников в психиатрической клинике во Львове.

Новости по теме: За два года существования Нацполиции при исполнении служебных обязанностей погибли 18 полицейских, - Порошенко