В Нацполиции намерены закупить 80 спецавтомобилей для перевозки задержанных

Отмечено, что спецтранспорт будет направлен в регионы

Глава Нацполиции Сергей Князев  Українське фото

Национальная полиция Украины намерена закупить 80 спецавтомобилей для перевозки лиц, находящихся в изоляторах временного содержания. Об этом сообщил глава Нацполиции Сергей Князев, передает пресс-служба Министерства внутренних дел в Facebook. 

"В этом году планируется закупить 80 автомобилей для перевозки задержанных и взятых под стражу лиц. Спецтранспорт будет направлен в регионы", - сказал он, подчеркнув, что руководители областных подразделений полиции несут личную ответственность за организацию и контроль работы ИВС и конвойных подразделений.

По его словам, в Нацполиции повысили минимальный уровень денежного обеспечения для рядовых полицейских, что позволит более качественно укомплектовать новыми кандидатами ИВС и конвойные подразделения.

"Изоляторы временного содержания и конвойные подразделения имеют жесткий график дежурств. Это в комплексе с нормальным денежным обеспечением должно привлечь молодежь", - сказал Сергей Князев.

Глава Нацполиции добавил, что сейчас идет работа по материально-техническому обеспечению ИВС. В частности, в течение прошлого года ведомство закупило 45 спецавтомобилей, оснащенных по европейским стандартам.

Ранее сообщалось, что в Украине идет подготовка к созданию вертолетной полиции, первые вертолеты французской компании Airbus планируют получить до конца 2018-го. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...