В Нацполиции назвали количество пострадавших от торговли людьми в Украине за полгода

Большинство зафиксированных случаев - это сексуальная эксплуатация

Правоохранители выявили 186 фактов торговли людьми в течение шести месяцев текущего года. Об этом сообщил начальник Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми Нацполиции Артем Крищенко, передает пресс-служба ведомства.

Большинство случаев - 108 - это сексуальная эксплуатация.

"В настоящее время потерпевшими от этих преступлений признаны 156 человек: 91 женщина, 49 мужчин, 9 несовершеннолетних и 7 малолетних детей", - сообщил Крищенко.

По его словам, за такой же период в прошлом году зафиксировали 144 факта торговли людьми, из них 94 случая касались сексуальной эксплуатации.

"Поэтому с каждым годом количество выявленных преступлений этой категории растет, в частности – фактов сексуальной эксплуатации. Однако отмечу: это указывает не на рост преступности в этой сфере – это показатель того, что мы научились оперативного выявлять такие правонарушения", - отметил глава департамента борьбы с преступностью.

Новости по теме: Проституция и торговля людьми: Как работает бизнес вербовщиков

Напомним, по данным детского фонда ООН, почти треть жертв торговли людьми - это несовершеннолетние. Причем наиболее уязвимыми назвали африканские страны к югу от Сахары.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...