В Нацполиции сообщили детали расследования по делу об убийстве экс-военнослужащего в Бердянске

На данный момент задержанные по подозрению в организации и совершении преступления не дают показаний, отмечают в правоохранительных органах

Виталий Олешко фото из соцсетей

На данный момент правоохранители еще не установили мотивы убийства бывшего военнослужащего Виталия Олешко (позывной "Сармат") в Бердянске, рассматриваются различные версии. Об этом сообщил начальник управления Нацполиции в Запорожской области Сергей Комиссаров во время брифинга в среду, передает "Украинская правда".

"Экономическая деятельность - он бывший предприниматель, политическая деятельность, полиция будет отрабатывать все версии. На сегодня я не могу подробно ответить, какие мотивы этого преступления", - цитируют Комиссарова.

По его словам, преступная группа использовала для исполнения преступления один автомобиль, а другой, на евробляхах, подготовили для побега.

"В ходе оперативных следственных действий удалось выяснить, что предполагаемые преступники могут передвигаться на автомобиле иностранного производства. На постах проверялись все автомобили, благодаря этому мы вышли на преступников, отработали камеры наблюдения", - отметил он, подчеркнув, что камеры наблюдения сыграли важную роль в задержании подозреваемых.

Также сотрудник бердянского отдела полиции, который занимался патрулированием в городе, доложил, что заметил автомобиль, который часто находился возле места преступления.

"В результате оперативных мероприятий на одном из постов они были установлены, а на другом их уже ждали правоохранители и они были задержаны", - сказал Комиссаров.

Он подчеркнул, что после задержания благодаря свидетелям преступления и видео с камер наблюдения идентифицировали человека, который принимал непосредственное участие в убийстве.

Сейчас задержанным объявлено о подозрении по ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) и решается вопрос об избрании меры пресечения.

Кроме того, задержали жителя Бердянска, который предоставил машину, пользуясь которой совершили убийство.

По словам Сергея Комиссарова, исполнители убийства не живут в Запорожской области, они приехали в Бердянск для совершения преступления, при чем готовились более двух суток. Однако он отказался отвечать на вопрос о заказчике убийства.

Напомним, 31 июля в Бердянске застрелили 43-летнего бывшего добровольца батальона "Донбасс" Виталия Олешко (позывной "Сармат").

Как информируют местные СМИ, Олешко застрелили из ружья на территории отеля "Атмосфера". По данным нардепа Семена Семенченко, Олешко занимался общественной деятельностью и борьбой с коррупцией.

Позже стало известно, что правоохранители задержали пятерых подозреваемых в убийстве.

По словам внештатного советника главы МВД Антона Геращенко, подозреваемый в убийстве экс-военного в Бердянске является бывшим бойцом "Торнадо".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров