quibbll.com
Около 200 граждан Украины - жертв торговли людьми - арестованы в Российской Федерации по обвинению в торговле наркотическими средствами. Об этом журналистам сообщил начальник департамента по противодействию торговле людьми Нацполиции Артем Крищенко, сообщают "Українські новини". 

"Официально на сегодняшний день у нас около 200 человек пострадавших. Это те, которые написали заявление и проходят в рамках уголовных производств. Они все арестованы в России или уже отбывают наказание", - сказал он.

По его словам, организаторы преступной схемы, в рамках которой украинцев использовали как курьеров для перевозки наркотиков в РФ, задержаны и арестованы в Украине. Сейчас их дело направлено на рассмотрение в Соломенский райсуд Киева.

Новости по теме: Украинских водителей до 2020 года обяжут пользоваться сезонными шинами и проходить наркологические и психологические осмотры

Обвиняемыми являются двое граждан Украины и один гражданин Молдавии.

Он отметил, что вопросом возвращения в Украину арестованных в РФ граждан занимается Министерство иностранных дел.

Новости по теме: В Винницкой обл. полицейский заставлял мужчину продавать наркотики наркозависимым, которых позже задерживал

Напомним,  в декабре 2016 года в Национальной полиции раскрыли сеть торговцев людьми, которые вербовали украинцев для работы наркокурьерами в РФ. Сообщалось, что цель группировки - вербовать молодых граждан Украины в возрасте от 20 до 30 лет. У них на территории РФ отбирали паспорта. В полиции предположили, что схема по вербовке граждан для работы наркокурьерами в РФ могла быть разработана Федеральной службой безопасности России.

Новости по теме: В РФ гражданина Украины приговорили к 8,5 годам колонии по обвинению в попытке сбыта наркотиков