"Украинская правда"

Национальная полиция начала розыск бывшего президента Грузии, лидера партии "Рух нових сил" Михеила Саакашвили. Об этом "Українським новинам" сообщил спикер Нацполиции Ярослав Тракало.

"Мы приступили к выполнению поручения, которое получили от Генпрокуратуры", - сказал он.

Осуществление розыска поручено Национальной полиции и Службе безопасности Украины.

В то же время корреспондент "112 Украина" сообщил том, что Михеил Саакашвили в настоящее время находится в палаточном городке.

"Под стенами ВР ситуация спокойная. Несколько минут назад выступал на сцене Михеил Саакашвили. Заявил, что ближайшую ночь собирается провести здесь, в палаточном городке, вместе с митингующими. Также выступают и нардепы. Точное количество людей назвать трудно. Часть площади Конституции, которая находится перед ВР, и часть, которая не отгорожена, перед самой сценой, заполнена наполовину", - сообщил журналист.

Как сообщалось, 5 декабря Саакашвили задержали по подозрению в содействии участникам преступной организации и поддержке преступной деятельности. Его намеревались доставить в здание СБУ, однако этого сделать не удалось из-за столкновений между силовиками и сторонниками политика. События развернулись в районе Европейской площади. В результате столкновений протестующим удалось освободить Саакашвили, разбив окна в спецавтомобиле. После этого Саакашвили отправился под здание Верховной Рады с требованием "импичмента" президента.

По факту "освобождения" Саакашвили прокуратура открыла уголовное производство.

Все подробности читайте в нашем материале по ссылке.