В Нацполиции заявили о начале розыска Саакашвили, пока политик находится в палатке под ВР

Саакашвили заявил, что ближайшую ночь проведет в палаточном городке под Радой

"Украинская правда"

Национальная полиция начала розыск бывшего президента Грузии, лидера партии "Рух нових сил" Михеила Саакашвили. Об этом "Українським новинам" сообщил спикер Нацполиции Ярослав Тракало.

"Мы приступили к выполнению поручения, которое получили от Генпрокуратуры", - сказал он.

Осуществление розыска поручено Национальной полиции и Службе безопасности Украины.

В то же время корреспондент "112 Украина" сообщил том, что Михеил Саакашвили в настоящее время находится в палаточном городке.

"Под стенами ВР ситуация спокойная. Несколько минут назад выступал на сцене Михеил Саакашвили. Заявил, что ближайшую ночь собирается провести здесь, в палаточном городке, вместе с митингующими. Также выступают и нардепы. Точное количество людей назвать трудно. Часть площади Конституции, которая находится перед ВР, и часть, которая не отгорожена, перед самой сценой, заполнена наполовину", - сообщил журналист.

Как сообщалось, 5 декабря Саакашвили задержали по подозрению в содействии участникам преступной организации и поддержке преступной деятельности. Его намеревались доставить в здание СБУ, однако этого сделать не удалось из-за столкновений между силовиками и сторонниками политика. События развернулись в районе Европейской площади. В результате столкновений протестующим удалось освободить Саакашвили, разбив окна в спецавтомобиле. После этого Саакашвили отправился под здание Верховной Рады с требованием "импичмента" президента.

По факту "освобождения" Саакашвили прокуратура открыла уголовное производство.

Все подробности читайте в нашем материале по ссылке.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров