ГУ Нацполиции

Служба участковых инспекторов Нацполиции будет пополнена 561 полицейским. Об этом заявил глава Нацполиции Сергей Князев во время визита в Сумскую область, сообщает пресс-служба правоохранительного органа.

По словам Князева, в связи с реорганизацией полиции штат участковых инспекторов сократился и возникла необходимость во введении дополнительных должностей. Всего планируется добрать 561 участкового.

"Патрульная полиция забрала на себя все вызовы на 102. Мы ввели форму электронного рапорта, которая позволяет избежать ненужной писанины. Поэтому участковому остается обеспечение общественного порядка, и работа на участке - важнейшая функция", - заявил он.

Он отметил, что распределение должностей участковых будет происходить в основном в сельской местности, где нет патрульной полиции.

Князев добавил, что для обеспечения безопасности участников массовых мероприятий в составе Управления патрульной полиции вводится не менее 35 должностей работников тактической полиции. Обучение работников этого подразделения и введения его в действие ориентировочно планируется весной следующего года.