скриншот

Заявление директора финансового департамента НАПК Анны Соломатиной о фальсифицировании результатов спецпроверок претендентов на должности на госслужбе и использовании е-деклараций для покрывания лояльных к власти чиновников не соответствует действительности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы антикоррупционного органа.

Как утверждают в НАПК, Соломатина таким образом пытается дискредитировать борьбу с коррупцией в Украине.

"Распространенная информация экс-чиновницы, без конкретных фактов, является личным атакой на председателя, членов и коллектив Национального агентства и попыткой дискредитации успешно начатой ​​антикоррупционной реформы в Украине", - говорится в сообщении.

Кроме того, НАПК будет требовать от Соломатиной выступить с опровержением и направить иск в суд.

"В связи с этим Национальное агентство ближайшее время направит в суд исковое заявление с требованием опровержения обнародованной сегодня, 14 ноября 2017 года, недостоверной информации. Исковое заявление будет подано в суд соответствующего района. Киева по месту регистрации ответчика", - добавили в НАПК.

Как ранее сообщалось, 14 ноября руководитель департамента финансового контроля НАПК Анны Соломатиной обвинила руководство агентства в фальсифицировании результатов спецпроверок претендентов на должности на госслужбе. Кроме того, е-декларирование, по ее словам, используется для покрывания лояльных к власти чиновников и личного обогащения руководства НАПК. В Администрации президента уже заявили о недопустимости информационной войны между двумя антикоррупционными органами.