Из открытых источников

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции сообщило, что результаты проверки электронных деклараций высокопоставленных чиновников должны быть через месяц. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции приняло решение о продлении срока проведения полной проверки деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, на 30 дней. Речь идет об электронных декларациях чиновников за 2015 год, проверка которых началась 23 февраля 2017 года по решению НАПК", - отметили в сообщении.

Новости по теме: НАПК начало полную проверку е-деклараций Порошенко, Гройсмана и членов Кабмина, - источник

Как отмечается, на необходимости продления сроков проверки настаивал ответственный за направление проверки е-деклараций член НАПК Руслан Радецкий.

"Основаниями для этого были названы отсутствие всех необходимых ответов на запросы НАПК по указанной в е-декларациях информации и обработки полученных объяснений", - заявили в пресс-службе.

В свою очередь глава НАПК Наталья Корчак "констатировала ненадлежащий уровень организации работы по проведению полной проверки деклараций высокопоставленных чиновников Департаментом финансового контроля и мониторинга образа жизни и настаивала на необходимости оглашения промежуточных результатов такой проверки".

Также Корчак отметила "отсутствие объективных причин о продлении срока проверки е-деклараций для декларантов-чиновников", добавили в НАПК.

"Проверка указанных деклараций длится 60 календарных дней. Решения, по которым начато полную проверку деклараций руководства государства за 2015 год, члены НАПК приняли на заседании 22 февраля 2017 года", - добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что Национальное агентство по предотвращению коррупции признало уважительной причиной несвоевременного представления электронной декларации ненадлежащую работу реестра.