В некоторых городах может исчезнуть питьевое водоснабжение - "Киевводоканал"

Это произойдет, если завод по производству жидкого хлора "Днепроазот", который используют водоканалы для обеззараживания питьевой воды, срочно не возобновит свою работу

Фото из открытых источников

На следующей неделе подача питьевой воды в некоторых регионах и городах Украины может быть ограничена, а в некоторых городах и полностью прекращена. Это произойдет, если завод по производству жидкого хлора "Днепроазот", который водоканалы используют для обеззараживания питьевой воды, срочно не возобновит свою работу. Об этом сообщает пресс-служба "Киевводоканала"

"В середине июня "Днепразот" предупредил, что он прекращает поставки и останавливает производство жидкого хлора. В связи с этим, на предприятиях отрасли водопроводно-канализационного хозяйства Украины возникла сложная ситуация с последующим обеззараживанием питьевой воды. На некоторых предприятиях отрасли остатков хлора осталось от недели до 20 суток", - говорится в сообщении.

По информации "Киевводоканала" о ситуации было проинформировано Правительство и СНБО с просьбой вмешаться и решить вопрос с поставкой хлора.

"Но, к сожалению, и до сих пор "Днепроазот" не возобновил свою работу. Остатки хлора, которые были на момент его остановки, реализованы полностью", - отметили в компании.

Как сообщает далее пресс-служба, поставки хлора в цистернах из Европы (из Румынии) очень проблематичны. По словам "Киевводоканала", европейские цистерны не могут изменять колесную базу, а также должны быть сертифицированы на территории Украины. В цистернах хлор получают Киев, Харьков, Кривой Рог, Мариуполь и другие города.

"Итак, другой альтернативы на сегодня, чем решение вопроса по срочному запуску производства, нет", - подытожили в "Киевводоканале".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров