В Николаев вернулись десантники 79-й бригады, - Минобороны

В руках люди держали цветы, плакаты, украинские флаги и другую национальную символику. Периодически в толпе скандировали: "Героям Слава", а также пели гимн Украины

Минобороны

На место дислокации в Николаев вернулся весь личный состав 79-й отдельной аэромобильной бригады. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Вчера, 9 августа, в КПП воинской части пришло более 1 тысячи жителей города, чтобы поздравить своих земляков - десантников 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады высокомобильных десантных войск ВС Украины, которые вернулись из зоны проведения АТО", - говорится в сообщении ведомства.

В руках люди держали цветы, плакаты, украинские флаги и другую национальную символику. Периодически в толпе скандировали: "Героям Слава", а также пели гимн Украины.

Добавим, в мае текущего года 79-я отдельная аэромобильная бригада отправилась на восток Украины для участия в боевых действиях. В июле в Зеленополье погибли 6 бойцов десантной бригады из Николаева. В конце июля президент Украины Петр Порошенко сообщил, что силовики выполняют задачи по разблокированию 72-й и 79-й бригад на востоке Украины. Отметим, что на базе 79-ой аэромобильной бригады будет сформирован батальон "Феникс".

Напомним, 2 августа министр обороны Валерий Гелетей заявил, что Украина потеряла семь военных самолетов во время доставки груза с продовольствием и боеприпасами для бойцов семьдесят второй механизированной и 79-й аэромобильной бригады.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров