В Николаеве Госпотребслужба проверит продавцов воды на разлив после массового заболевания гепатитом

Люди, заболевшие гепатитом А, употребляли воду с пунктов разлива

Из открытых источников

В Николаеве Госпотребслужба проверит всех продавцов питьевой воды на разлив. Об этом сообщил заместитель председателя Николаевской областной государственной администрации Валентин Гайдаржи в Facebook.

По его словам, пробы питьевой воды из пунктов разлива питьевой воды направлены на анализ в лабораторный центр, где проведут исследования на соответствие физико-химическим, микробиологическим и вирусологическим показателям.

"Также продолжатся проверки и обследования пунктов продажи воды на соответствие нормам санитарного законодательства. Госпотребслужба проверит всех субъектов хозяйствования, которые занимаются продажей питьевой воды на разлив", - сообщил Гайдаржи.

Также местная власть проверит условия оказания медицинской помощи в областной и детской инфекционных больницах, а также примет меры профилактики заболеваемости гепатитом А в всех районах Николаевской обл.

В Николаеве в течение последних нескольких дней зарегистрировано 37 случаев заболевания гепатитом А, в том числе и шестерых детей.

Причиной заболевания, согласно ряду выводов, стала вода из пунктов разлива.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...