В Николаеве выпустили из СИЗО чеченца Тимарова, воевавшего на Донбассе

Ранее с него был снят экстрадиционный арест

  • В Николаеве выпустили из СИЗО чеченца Тимарова
    В Николаеве выпустили из СИЗО чеченца Тимарова "Новости N"
  • В Николаеве выпустили из СИЗО чеченца Тимарова
    В Николаеве выпустили из СИЗО чеченца Тимарова "Новости N"
  • В Николаеве выпустили из СИЗО чеченца Тимарова
    В Николаеве выпустили из СИЗО чеченца Тимарова "Новости N"

В Николаеве из СИЗО выпустили гражданина РФ, чеченца Мовла Тимарова, с которого по согласованию генерального прокурора Украины был снят экстрадиционный арест, передают "Новости N".

Встретить Тимарова, который воевал в АТО за Украину в батальоне Шейха Мансура, пришли глава Николаевской ОГА Алексей Савченко и прокурор Николаевской области Тарас Дунас.

Сейчас Тимаров надеется, что ему предоставят в Украине статус беженца.

Пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко в Facebook заявил, что, поскольку вина не доказана, экстрадировать Тимарова в Россию не собираются.

"Не планировалось и не будет подписания экстрадиции уроженца Грозненского района Чечни Мовла Тимарова. ГПУ направила поручение в прокуратуру Николаевской области - отменить меру пресечения в виде содержания под стражей для Тимарова и выпустить его из СИЗО", - сообщил Лысенко.

Новости по теме: Украина экстрадировала в Россию человека по запросу ФСБ. Это как вообще?

Тимаров был вынужден бежать с территории РФ, по его словам, из-за политической ситуации. В 2007 году его обвинили по статье о незаконном обороте наркотических средств и объявили в международный розыск. Сам он отрицает свою вину и утверждает, что в России его преследуют из-за оппозиционных политических взглядов.

С 2015 года он в составе батальона Шейха Мансура воевал на Донбассе.

Новости по теме: Луценко считает правильной экстрадицию в Россию Тумгоева по запросу ФСБ

Три месяца назад Тимарова по решению Ленинского суда Николаева взяли под арест по экстрадиционному запросу России. Однако, по словам прокурора Николаевской области Тараса Дунаса, российская сторона не предоставила доказательств вины. Поэтому было принято решение о снятии экстрадиционного ареста.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура экстрадировала в Российскую Федерацию ингуша Тимура Тумгоева по запросу Федеральной службы безопасности России.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров