Во время проведения операции
ГУ НП

В Николаеве правоохранители разоблачили группировку, которая распространяла наркотики при помощи "закладок", то есть не встречаясь с покупателями, а оставляя вещества в определенных местах. При попытке продать таким способом очередную партию метадона были задержаны четверо злоумышленников, сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Правоохранители установили, что наркоторговцы занимались сбытом наркотиков с марта 2017 года. Организатором группировки была 43-летняя местная жительница, которая привлекла к "бизнесу" свою родственницу, жительницу Запорожской области, и сожителей.

По санкции суда правоохранители провели восемь обысков в Николаеве и Запорожской области, во время которых обнаружили и изъяли всего порядка 115 грамм метадона, стоимость которого по ценам "черного" рынка составляет порядка 300 тыс. гривен, и почти 8 тыс. грн выручки.

"Также правоохранители изъяли и пистолет-револьвер без номеров под патроны Флобера, оружие, переделанное под патроны калибра 5,6 мм и 13 банковских карт, на которые злоумышленникам поступали денежные средства от заказчиков", – сообщают в ведомстве.

Все изъятое было направлено на экспертное исследование, а члены группировки задержаны в порядке с. 208 УПК Украины. Им предъявлено подозрение по ч.2 ст.307 (Незаконное производство, изготовление, покупка, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины.

Санкции этой статьи предусматривают наказание в виде лишения воли на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества. Также подозрения фигурантам было предъявлено по ч.3 ст. 321 "Незаконное производство, изготовление, покупка, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ, ядовитых или сильнодействующих лекарственных препаратов) УК Украины. Санкции – лишение воли на срок от трех до пяти лет.

Ранее сообщалось о том, что в суд направлено производство в отношении организованной преступной группы, которая поставляла метадон террористам "ДНР".