В Николаеве жители общежитий перекрыли движение с требованием подключения их домов к электроэнергии

В Николаеве жильцы общежитий коммунального предприятия "Гуртожиток" перекрыли движение по улице Генерала Карпенко с требованием подключения их домов к электроэнергии, сообщает "112 Украина".

"Николаевоблэнерго" собирался выключить свет из-за расторжения договора с КП "Гуртожиток" и его долг в 16 млн гривен.

Участники акции рассказали о начисление долгов из-за недобросовестности ЖЭКа в расчетах с поставщиками электроэнергии.

По сообщениям СМИ, они собирались стоять до ночи и перекрыть Варваровський мост. Впрочем, перекрытие дороги завершилось уже через два часа после начала, поскольку требования протестующих были удовлетворены.

"Мы сформировали инициативную группу, поехали в областную администрацию. К губернатору нам так и не удалось попасть, но он срочно дал приказ облэнерго подключить жителей. Они обрадовались и разошлись. Конечно, сейчас областная государственная администрация рассказывает, что это их заслуга, что они разблокировали. Несомненно, их участие в этом есть, но, к сожалению, это происходило под давлением общественности", - рассказал депутат Николаевского облсовета, сторонник партии "За жизнь" Максим Невинчанний.

Инициативная группа во главе с депутатом областного совета обратились к губернатору области с просьбой выступить гарантом справедливости в данной ситуации и защитить от халатности КП "Гуртожиток" жильцов, которые добросовестно платят за электроэнергию.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...