Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко
112.ua

Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко поручил провести проверку соблюдения правил и мер противопожарной безопасности на объектах области, где постоянно или временно находятся дети. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"В связи с ужасной трагедией в одесском лагере, поручил тщательно проверить все объекты на территории области, где постоянно или временно находятся дети. Сегодня мои профильные заместители провели несколько совещаний, довели до учреждений и организаций соответствующие задачи и требования. Особое внимание – соблюдение правил и мер противопожарной безопасности", – отметил он.

Напомним, что в ночь на 16 сентября в одесском лагере "Виктория" произошел масштабный пожар. Дети выпрыгивали из окон, чтобы спастись от огня. Сообщалось, что в лагере находилось 42 ребенка, трое из них погибли, двое госпитализированы.

Открыто уголовное дело по признакам ч. 2 ст. 270 УК Украины "Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности". 

Новости по теме: Трагедия в одесском лагере: Директор "Виктории" арестован на два месяца

Новости по теме: Суд арестовал ответственную за пожарную безопасность в одесском лагере "Виктория"

В Одессе около 17:00 16 сентября 2017 года в здании мэрии на Думскую площадь пришли родители детей, активисты и оппозиционеры с требованием организовать встречу с мэром Трухановым и его заместителем. Люди несколько раз пытались штурмовать здание мэрии.

После трагедии мэр Киева Виталий Кличко поручил проверить учебные заведения и детские учреждения на предмет соблюдения правил пожарной безопасности. Впоследствии в Одессе мэрия также поручила соответствующим структурным подразделениям вместе с Госчс проверить учреждения массового скопления людей на предмет пожарной безопасности.