В Никополе полиция открыла еще 2 производства после стрельбы на сессии горсовета

Таким образом, всего открыли 4 уголовных производства

Правый сектор

Полиция Никополя Днепропетровской области открыла еще 2 производства из-за столкновений и стрельбы на сессии горсовета 4 мая. Об этом "Радио Свобода" сообщили в городском отделе полиции.

"После обращения с заявлением городского головы Никополя Андрея Фисака было открыто производство по статье 129 Уголовного кодекса (угроза убийством), после заявления депутата горсовета Александра Рыбакова - по части 2 статьи 296 (хулиганство, совершенное группой лиц)", - говорится в сообщении.

Таким образом, всего открыли 4 уголовных производства.

Новости по теме: Видео дня: Жуткое ДТП в Днепре и конфликт со стрельбой на заседании горсовета в Никополе

Ранее полиция сообщала об открытии производств по ст.293 (групповое нарушение общественного порядка) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины.

В мэрии Никополя вечером 4 мая заявили, что "сессия городского совета была целенаправленно сорвана людьми, лица которых устанавливают правоохранительные органы".

Новости по теме: В Никополе прогремел взрыв, пострадал депутат городского совета

"Действия лиц, которые  сорвали сессию, были направлены на дестабилизацию ситуации и незаконный способ смены власти в городе. В сессионном зале звучали угрозы депутатам городского совета, которые переросли в столкновения с применением физической силы", - сообщила пресс-служба мэрии.

В то же время представители "Правого сектора" на пресс-конференции вечером 4 мая заявили, что в сессионном зале сессии выстрелы произвели два депутата - Александр Рыбаков и Вадим Колесник.

"Мы требуем провести тщательное и оперативное расследование действий этих депутатов, а также отстранить этих депутатов от их депутатской деятельности. Также мы обращаемся к руководству областной полиции с требованием провести тщательное расследование действий полиции.

Если в кратчайшие сроки наши требования не будут выполнены, то мы оставляем за собой право осуществлять непосредственное народовластие и исправлять ситуацию", - подчеркнула пресс-секретарь областного штаба НОВ "Правый сектор" Ляля Евтушенко.

Как сообщалось, 4 мая на внеочередной сессии горсовета в Никополе планировали рассмотреть те вопросы, которые не удалось рассмотреть на очередной сессии 27 апреля, которую сорвали из-за отказа депутатов рассматривать состав избранного недавно Общественного совета.

Теперь активисты тоже пришли в сессионный зал. Когда принимали повестку дня, к трибуне подошли представители "Правого сектора". В зале начались драк. Затем активисты поднялись на трибуну и заблокировали мэра.

Источник: Радио Свобода Украина

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...