В Новояворовске Львовской обл. отопительный сезон начался с задержкой, - мэр

По его словам, отопление начали подавать в дома 10 ноября

Из открытых источников

Жители Новояворовске Львовской области с августа без горячей воды, отопительный сезон начался 10 ноября. Об этом сообщил городской глава Василий Муравель в эфире телеканала "112 Украина".

"Проблема началась с августа, когда были прекращены поставки горячей воды жителям города Новояворовска. Это было связано с тем, что был наложен арест на имущество "Энергии-Новояворовск" согласно судебным расследованиям. Это имущество было передано в управление армии. С августа продолжалась борьба практически до субботы вечера, когда в субботу вечером наконец запустили наши теплоцентрали в городе Новояворовск и на день раньше в Новом Роздоле, потому что заложниками стали два города по 30 тыс. населения", - сказал Василий Муравель.

По его словам, тепло уже подали во все дома города. Вместе с тем, он допустил наличие точечных проблем в определенных домах.

"От запуска котельной прошло 1,5 суток – это очень хороший результат для нас", - отметил Муравель.

"Имущество, которое было в "Энергии-Новояворовск" не конфисковано, оно арестовано и передано в управление фирме, которая прошла конкурс, это ЧП "Гарант-Энерго М". На какое время они пришли, мы не можем знать. Отопительный сезон начался, в некоторые дома сейчас начали подавать горячую воду. Все объекты социальной инфраструктуры подключены к отопительной сети", - добавил городской глава.

Новости по теме: На улице мороз, а батареи холодные: Почему замерзает Кривой Рог

Как сообщалось, в нескольких городах Украины возникли проблемы с теплоснабжением. В частности, отопления нет в Кривом Роге (Днепропетровская область), Шепетовке (Хмельницкая область), Смеле (Черкасская область), части Херсона.

В Смеле и Кривом Роге из-за отсутствия отопления открыли уголовные производства.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров