Новый вагон-трансформер украинского производства
Twitter Евгений Кравцов

В ноябре в Украине появится еще один поезд, который будет состоять из вагонов-трансформеров, которые произвели в этом году. Об этом на своей странице в Twitter написал и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.

"В ноябре еще один поезд полностью из новых вагонов-трансформеров украинского производства. Из Киева — ночной экспресс, из Запорожья — Интерсити", – написал Кравцов.

Новый вагон-трансформер украинского производства
Twitter Евгений Кравцов

Новый вагон-трансформер украинского производства
Twitter Евгений Кравцов

Новости по теме: Кравцов: Новый ночной экспресс Одесса-Львов будет состоять из построенных в этом году вагонов

Ранее сообщалось, что на сегодняшний день инвентарный парк пассажирских вагонов основных перевозок ОАО "Укрзализныця" составляет 4551 единица, средний возраст которого 31,8 года, общий процент износа - 92,8%. Из указанного количества 21 вагон в возрасте до 5 лет, 208 вагонов - от 5 до 10 лет, 163 - от 10 до 15 лет, 38 - от 15 до 20 лет, 30 - от 20 до 25 лет, 927 - от 25 до 28 лет и 3164 - старше 28 лет. Из инвентарного парка только 3100 вагонов находятся в рабочем парке, могут курсировать в составах пассажирских поездов и соответствуют требованиям нормативной документации.

Как отметил директор по пассажирским перевозкам и сервиса "Укрзализныци" Игорь Романкив, за годы независимости Украины государственное финансирование на закупку нового подвижного состава согласно ст. 10 закона Украины "О железнодорожном транспорте" не выделялось. За это время на средства УЗ приобретены 583 пассажирских вагона.