Обыски в "Страна.ua"
Страна.ua

Глава НСЖУ Сергей Томиленко прокомментировал обыски в редакции "Страна", а также в квартирах журналистов издания. Об этом он написал на своей странице в Facebook

"Столь системное "внимание" правоохранителей к одному СМИ (а первые заявления о притеснениях редакция делала в январе, а в феврале представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович по этой ситуации обращалась к украинскому правительству) свидетельствует об избирательном подходе власти. Потому что еще возникало дело с якобы вымогательством главным редактором средств от народного депутата, и мы все были свидетелями недопуска адвокатов и ночного обыска редакции и задержания Игоря Гужвы. После того пошло дело об определенной таинственной "флешке" с секретами Минобороны", - отметил Томиленко. 

Новости по теме: На изъятом у главреда "Страна.ua" Гужвы флеш-накопителе СБУ обнаружила секретную информацию Минобороны

"Международная федерация журналистов уже делала заявление о недопустимости силовых действий с нарушением прав журналистов издания "Страна" и о том, что открытие все новых уголовных дел является проявлением давления. И вот сегодня продолжение демонстративных силовых действий по одному и тому же медиа с большой аудиторией", - написал он. 

Ранее сообщалось о том, что в офисе интернет-издания "Страна" сегодня утром проводится обыск. Разрешение на обыск выдал Печерский райсуд Киева. Как говорится в определении суда, обыск идет по делу о "разглашении государственной тайны". Сообщается, что у "Страны" изымают компьютеры, в домах у журналистов - и телефоны, и планшеты.