banner banner banner

В Оболонском суде сегодня отменили все процессы, кроме дела "Торнадо"

В суде это объяснили сообщениями о возможном блокировании работы органа

ГУ Национальной полиции в г. Киеве

В Оболонском районном суде Киева, где во вторник, 9 августа, продолжится рассмотрение дела экс-бойцов роты "Торнадо", сегодняшний день объявлен нерабочим.

"В связи с сообщениями о возможном блокировании работы суда, для обеспечения безопасности посетителей и участников процессов 9 августа 2016 г. в суде - нерабочий день, кроме рассмотрения уголовного производства в отношении сотрудников роты патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо" ГУ МВД Украины в Луганской области", - говорится в сообщении на портале "Судебная власть Украины".

Напомним, начало заседания по делу "Торнадо" запланировано на 11:30.

Новости по теме: Тука: Требование открытого суда над "торнадовцами" - или манипуляция, или свидетельство отсутствия ума у нардепов

Как сообщил корреспонденту телеканала "112 Украина" лейтенант патрульной полиции Денис Шевченко, с целью обеспечения общественной безопасности в настоящее время ограничен доступ на прилегающую к суду территорию. "Будут проверяться автомобили, которые заезжают на данную территорию, также если есть место, где можно спрятать автомобиль, возможно, гараж или другое место. Будут проверяться лица, которые будут подходить к суду, то есть чтобы не было ничего противозаконного в рюкзаках, сумках, никаких зажигательных смесей, балаклав, что-то вроде этого", - сказал патрульный.

Шевченко добавил, что, по предварительным данным, охранять общественный порядок возле Оболонского суда будут около 1 тыс. правоохранителей, приблизительное количество митингующих также может составить тысячу.

По информации корреспондента телеканала "112 Украина", с самого утра под здание суда начали свозить силовиков и усиливать меры безопасности.

"Мы уже насчитали здесь 6 военных машин с правоохранителями и 3 автобуса с силовиками. Сюда также привезли правоохранителей с собаками. Еще сюда прибыла карета скорой помощи", - сообщила корреспондент.

Напомним, 2 августа в Оболонском районном суде Киева рассматривали дело бойцов "Торнадо". У суда с целью выразить протест против якобы несправедливых обвинений собрались митингующие, позже произошла драка.

Новости по теме: Дело батальона "Торнадо" лишает украинцев иллюзий о "воинах света"

Как сообщалось, ранее народный депутат ("Народный фронт") Татьяна Чорновол заявила, что во время ареста командиров роты "Торнадо" у них изъяли телефоны и нашли видео изнасилований. В частности, на одном из них зафиксирован младенец.

Отметим, 5 августа Главная военная прокуратура обнародовала фрагменты видео с закрытых судебных заседаний по делу экс-бойцов "Торнадо". В надзорном ведомстве подчеркнули, что данное судебное разбирательство проводится в закрытом режиме, потому что одно из обвинений касается половой свободы и половой неприкосновенности, а также для того, чтобы не распространялась информация, которая унижает честь и достоинство потерпевших.

Экс-бойцов роты "Торнадо" обвиняют в создании преступной организации и совершении в ее составе с декабря 2014 года до июня 2015 года на территории Луганской и Донецкой областей удовлетворение половой страсти неестественным способом с угрозой применения физического насилия". Им инкриминируют превышение власти и служебных полномочий работником правоохранительного органа, которое сопровождалось насилием, угрозой применения насилия, применением оружия и специальных средств; незаконное завладение транспортным средством с угрозой применения насилия; незаконное лишение свободы и похищение человека; пытки; доведение лица до покушения на самоубийство, что является следствием жестокого с ним обращения; самовольное присвоение властных полномочий и звания должностного лица, соединенное с совершением каких-либо общественно опасных деяний с использованием форменной одежды сотрудника правоохранительного органа; незаконное проникновение в жилище и незаконное проведение в нем осмотра, совершенное должностным лицом с угрозой применения насилия; вымогательство, совершенное должностным лицом с использованием своего служебного положения и угрозой убийства; вымогательство официальных документов, совершенное из корыстных побуждений, что повлекло нарушение работы учреждения; незаконное завладение паспортом гражданина Украины.

Новости по теме: Заместитель командира "Торнадо" Цукур согласился пройти полиграф, - Мосийчук

Напомним, в апреле 2016 года прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении экс-командира спецроты "Торнадо", заместителя командира и сотрудника роты.

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>