В ОБСЕ назвали закрытие телеканала ATR в Крыму "политически избирательной цензурой"

Напомним, сегодня крымский телеканал ATР прекратил вещание, так как не прошел перерегистрацию "в соответствии с законами России"

В ОБСЕ назвали закрытие телеканала ATR в Крыму "политически избирательной цензурой". Об этом заявила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович, пишет пресс-служба организации.

"Крымскотатарским СМИ отказывают в регистрации по субъективным причинам, это еще одно доказательство того, что политически избирательная цензура свободных и независимых голосов в Крыму продолжается", - сказала Миятович.

Новости по теме: Объективная информация ATR, очевидно, очень мешает Кремлю в реализации его планов по полной зачистке Крыма, - МИД

Миятович подчеркнула, что все лица, принадлежащие к определенным национальностям на территории их проживания, имеют право распространять информацию и обмениваться ею в любое время и на родном языке.

"События в Крыму также четко указывают на более ограничительный характер регистрации СМИ, применяемой Российской Федерацией", - отметила Миятович.

Напомним, сегодня, 1 апреля, крымский телеканал ATР прекратил вещание, так как не прошел перерегистрацию "в соответствии с законами России". Вместе с ним закрылись также входящие в холдинг ATР детский телеканал "Лале", радиостанции Meydan и "Лидер FM". Новостной сайт "15 минут", также являющийся частью холдинга, продолжает работать. Генеральный директор телеканала Эльзара Ислямова заявила, что компания четыре раза подавала в Роскомнадзор документы для перерегистрации, но всякий раз получала отказ. В Меджлисе ранее заявили, что отказ в регистрации телеканала ATR нарушает Декларацию ООН о правах коренных народов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...