Миссия ОБСЕ не увидела украинских таможенников во время оформления на границе гумконвоя РФ

В ОБСЕ рассказали детали оформления 11-го "гуманитарного конвоя" РФ 

The Times

Представители мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на российских пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" в Ростовской области сообщили об обстоятельствах въезда в Украину части одиннадцатого российского гуманитарного конвоя.

В отчете ОБСЕ, обнародованном на сайте организации, сообщается, что часть колонны вошла в Украину утром 8 января через пункт пропуска "Донецк" и состояла из 62 автомашин: 53 грузовиков, двух машин сопровождения, одной ремонтной машины, пяти вспомогательных и одной скорой помощи. На грузовиках было написано, что это - "гуманитарная помощь" из России. Машины открывали и осматривали российские пограничники и таможенники, но украинских таможенников, которые дежурят на этом пункте пропуска с целью оформлять такие "конвои", при этом не было замечено, отмечается в документе.

По данным ОБСЕ, на обратном пути в ночь на 9 января украинские представители приняли участие в осмотре машин, которые возвращались в Россию.

Новости по теме: Российский гуманитарный конвой выдвинулся в сторону границы

Напомним, ранее в СНБО заявляли, что Россия продолжает нарушать международное право, и в одностороннем порядке направила одиннадцатый так называемый гуманитарный конвой на восток Украины.

Украина настаивает на неправомерности несанкционированного пересечения украинской государственной границы со стороны России. Киев также обвиняет Москву в поставках боевикам оружия под видом гуманитарных грузов. Российская сторона традиционно эти обвинения отрицает.

Новости по теме: Одиннадцатый гуманитарный конвой РФ прибыл на российско-украинскую границу

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров