В ОБСЕ потребовали от России освободить Романа Сущенко

Ранее московский суд приговорил Романа Сущенко к 12 годам тюрьмы

В ОБСЕ потребовали от РФ освободить незаконно осужденного в России украинского журналиста Романа Сущенко. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на представителя ОБСЕ по свободе СМИ Арлема Дезира.

"Журналист - не преступник. И работники СМИ должны выполнять свою работу в безопасных условиях - без угроз, насилия и возможности быть заключенными. Я еще раз призываю российские власти освободить журналиста (Сущенко) из тюрьмы", – отметил Дезир.

Новости по теме: Адвокат Вышинского допускает обмен руководителя "РИА Новости Украина" на Сущенко

Напомним, Мосгорсуд в России сегодня, 4 июня, приговорил к 12 годам колонии строгого режима за шпионаж гражданина Украины Романа Сущенко. Процесс по делу в отношении Сущенко проходил в закрытом режиме, поэтому судом были оглашены только вводная и резолютивная части приговора. Защита украинского журналиста намерена обжаловать приговор.

Общественный защитник журналиста Марк Фейгин допускает, что Сущенко могут обменять. 

Как сообщалось, ФСБ России задержала журналиста "Укринформа" Романа Сущенко в конце сентября 2016 г. Его обвинили в шпионаже. Адвокат заявлял, что Сущенко угрожают 20-летним тюремным сроком в случае непризнания им вины. Украина неоднократно обращалась к РФ с требованием немедленно освободить журналиста.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...