В Одессе экс-таможенника подозревают в краже 37 контейнеров с нерастаможенным грузом на 154 млн грн

Общая стоимость груза составляет около 154 млн грн

Из открытых источников

В Одессе задержали экс-сотрудника местной таможни, которого подозревают в краже контейнеров с нерастаможенным грузом на 154 млн грн. Об этом на своей странице в Facebook написал исполняющий обязанности председателя Государственной фискальной службы Украины Мирослав Продан.

"Сотрудники ГФС задержали известного в определенных кругах человека, бывшего работника Одесской таможни, деятельность которого связывают с контрабандой - Дениса Аминева. Его подозревают в причастности к похищению арестованных товаров, а именно - 37 контейнеров с нерастаможенным грузом ориентировочной стоимостью 154 млн грн, которые хранились на территории таможенного поста "Одесса-Центральный", – написал Продан.

Новости по теме: В Киеве старшего инспектора таможни задержали на получении взятки в 3,4 тыс. долларов

Ранее немецкое издание Süddeutsche Zeitung со ссылкой на собственное журналистское расследование, которое было проведено в Киеве и Одессе, заявило, что от коррупции на таможне Украина теряет до 4,8 млрд долл. в год. 

Основная коррупционная схема, по данным немецких журналистов, - "передекларирование" товаров, происходит с участием сотрудников государственных органов. Таким образом товар, который де-факто находится в грузе, декларируется как другой - тот, на который предусмотрены более низкие пошлины.

При этом, кроме таможни, в коррупционные схемы вовлечены также представители СБУ, полиции, Госпогранслужбы и ГПУ.

В ГФС не отрицают, что на украинских таможнях фиксируются факты коррупции, однако призвали апеллировать к официальным данным.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров