В Одессе эксгумировали тела детей, которые погибли на пожаре в детском лагере "Виктория", – СМИ

Останки погибших при пожаре детей будут доставлены в Харьков для повторной экспертизы

  • В Одессе эксгумировали тела детей, погибших в лагере
    В Одессе эксгумировали тела детей, погибших в лагере "Виктория "Таймер"
  • В Одессе эксгумировали тела детей, погибших в лагере
    В Одессе эксгумировали тела детей, погибших в лагере "Виктория "Таймер"

В Одессе эксгумировали тела девочек, погибших при пожаре в детском лагере "Виктория". Об этом сообщает издание "Таймер".

Отмечается, что останки погибших при пожаре детей будут доставлены в Харьков для повторной экспертизы.

Эксгумацию провели в связи с тем, что родственники погибших детей подозревают, что в одесском бюро судебно-медицинской экспертизы перед погребением перепутали тела детей.

"Сомнения родителей о том, что им верно выдали тела их дочек, возникли после несоответствия данных первой экспертизы и стоматологической карточки одной из девочек", – говорится в сообщении издания.

В ночь на 16 сентября в одесском лагере "Виктория" произошел масштабный пожар. На тот момент в корпусе, где произошло возгорание, находились 42 ребенка. Трое из них погибли, трое были госпитализированы.

16 сентября 2017 года к зданию мэрии на Думскую площадь пришли родители детей, активисты и оппозиционеры с требованием организовать встречу с мэром Геннадием Трухановым и его заместителем. Люди несколько раз пытались штурмовать здание мэрии.

18 сентября вице-премьер Геннадий Зубко провел в Одессе совещание с представителями ГосЧС и местной власти в связи с трагедией. Кроме того, в тот же день арестовали директора лагеря и воспитательницу, которая отвечала за пожарную безопасность. Позже Апелляционный суд в Одессе отпустил на поруки 23-летнюю воспитательницу лагеря "Виктория".

Позже следователи Одесской прокуратуры объявили подозрение инспектору управления ГосЧС в деле о пожаре в детском лагере "Виктория". Его обвиняют в служебной халатности. Инспектору ГосЧС суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

В связи с трагедией от должностей отстранены три одесских чиновника.

Позже в полиции сообщили, что пожар в детском лагере "Виктория" в Одессе мог возникнуть из-за включенного кипятильника.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...